注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有重開日,人無再少年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個嚴肅的科學家。

网易考拉推荐

2014-05-23 去打球  

2014-05-24 00:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


champion - TCY
BGM是panty & stocking无节操天使的ost里面,panty妹的角色歌。

今天晚上去打球,拉球20分钟后便气喘吁吁,累得不行。无奈之下出去散步,逛逛夜晚雨气过后的广州。
云朵暗沉沉压着天际线,险险擦过两只大金毛,也看到路边的野丁香也开了大半,我的心率终究渐渐回落于正常。突然就想起了很多事情。
在北校区这么多年,课余生活最大的收获之一当然是进入羽协。这个给了我一席之地让我放肆玩耍、学球、交朋友的温暖的社团,直到今天还让我有小家的感觉。类似流浪很久的ID找到一个强大而和睦的公会,从此有了守护之力、ID前加上了公会特有的标记一样,心里的一部分归属感慢慢充盈了起来。
一切的故事都从学长们莫名信任地找上我,让我做了一年半吊子的会长开始。期间的各种北校区比赛、内联、校级赛、定期训练,似乎再加上集训和类似“冲进甲子园!”的口号,就可以集合成《铁马顽童》类型的校园轻喜剧(笑)。我不是个善于文字的人,只能用微笑和鞠躬来表达自己的愉悦。只是时至如今,当初一起打球的朋友也纷纷奔向了自己的前路。那么最开心的就是能够说出:“在这样的时候遇到你们和羽毛球,真是太好了”这样一句话吧!
更何况这项运动本身足够迷人。羽毛球是一项很神奇的运动:它可以吃独食,却也重合作:单打的常胜将军若将双打当做场地均分,在配合默契的对手面前必然输得如同新手;看似场地局限性极强,可又能随时随地开打:把晾衣绳扯直些脑补一下,也是个能骗自己的球场;对运动员个体素质要求很高,但更要精锐的眼光的大局观:走位!——啊不对,跑动!是羽球运动的前提,但控场意识如果不够,就只能被对手指哪打哪,戏弄于鼓掌之间。
说到格调,我太清楚身边的人对它评价以“小球”“不够贵族X格高”的嘘声了,但如果小球便是理由,那么棒球和高尔夫球将置以何地;更何况柔力球和蹦床都能进奥运会,但高尔夫进过么?毕竟我们生活在一个务实年代,挑选能够锻炼也能够高大上的运动才是真理,正如娶得一位进退得宜的妻子。就算是军政商大家族选媳也不愿挑选空有“品位”的空壳姑娘,好歹在英国烧钱混个MBA、学学家务做个样子吧?学学家务烧钱弄学历,其实就是填补“地气”这一空缺,正如羽毛球的“随时随地何人都能打”的特质一样。
兜兜转转,我终究回到了起点。夏天也要来了,让我们一起在球场上快乐地玩耍吧!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017