注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花有重開日,人無再少年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個嚴肅的科學家。

网易考拉推荐

2014-05-13 Quando, quando, quando  

2014-05-12 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

quando,quando,quando - michael buble, nelly
幸好我写的是日记,不具时效性。由于阅读量少,也不存在观点偏执、被人寻仇的问题。


今天我遇到一件事。事情和我去做伴娘有关系。你问我做过多少次伴娘呢?唔,大概是+3-3,近似于无吧。

原因是,每次我去做伴娘都会险象横生。大概命中克“伴娘”一职,出道以来从未有过战果,每每到了婚礼前夕,总会出各种乱子,最后宣告任职失败。

印象最深的是我给予最多祝福的一对人。婚礼前夕取消,后来惊闻男方出轨多时,取消婚约后没几周就和新欢同居。前任妹子单纯地以为ex在男女关系上可靠,不想恰恰在这里翻了船。

其实我也是不信的,因为此男非常“正经老实:,虽然从事职业属于社交活跃范畴,人却很稳重。爱好单纯,说话处世也波澜不惊,是个不倒翁式的老好人。当然内 幕我不从得知,至少从外观看起来,他不是花心少爷、处处留情的款式。自然,我没资格说这句话——人心叵测,在这个靠自己也都信不过的年代,哪能对别人的态 度贴上防伪标签呢?

事情闹开以后,从心理学来讲,落差感大是形成怨妇的必要不充分前提——幸亏妹子心理健康人善良,有朋友们开解也很快放下。反而我这个无关紧要的人存了个心眼,留着此男社交信息没有删。然后今天看到在取消婚约没多久,他与那位不速的姑娘要登记了结婚了。

我想了一下,这果然是顺理成章得很的。他若是责任心重,足够喜欢以前的妹子,也就不会拖了那么久、谈了这么久地下恋情才分手。诶,这算什么心软、开不了口?拖着不喜欢的恋情长途赛跑,才叫真正残忍。说到底,是他没男子气概,藏头露尾的,一点都不光明磊落,该打!

有句说讲得好:“没有比自己不喜欢的人献上的好意更恶心的事情了”(其实应该是“自己讨厌的人”),改一改很容易用在这里:“没有比拖延不够投入的恋情更 残忍的恋爱态度了。”对于类似行径,男性推脱以“责任感”,女性归咎于“星座差异”,说到底还是情商低/不讲逻辑/没大脑罢了。

所以物以类聚,人以群分。两个这样的人在一起,倒也不是坏事。如果他们全情投入在这段感情里,我也会倾心祝福。毕竟谈恋爱没有对错。但,对待人的态度却是 有好坏标准的。于他,大概需要好好学会该断则断、坦荡相对;于他未来的妻子,或许学会遵守社会不成文的社交道德才能更在事业和人际上取得成果;至于那个善 良单纯的妹子,总该学会自己多担当点。“遇人不淑”的潜台词,其实是“没有眼光”和“轻信”,不是么?

情不重不生婆娑,爱不深不堕轮回,一切的开始总美好,但为什么总在我做伴娘的时候,你们就出问题呢?这样的闹剧,还是少一点好。最美好的时间,也就是现在而已。虽然歌里都问Quando, quando, quando。但真正的答案永远都是:maintenant, maintenant, maintenant。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017